Главная » Новости » Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц

Дата публикации: 22.11.2017

Более 20 тонн баранины в неделю экспортирует Кизлярский Урицкий комбинат в Иран, сообщает пресс-служба администрации МО «город Кизляр».

20 ноября была отправлена очередная партия мяса. Как отметил следивший за процессом отгрузки представитель иранской стороны Мурад Хадат, дагестанская баранина – весьма высокого качества и вкуса и уже пользуется в Иране большим спросом.

Доставка замороженой баранины в Исламскую республику Иран осуществляется в рефрижераторах через Грузию сухопутным путем. Первая партия мяса – около 800 туш баранины – ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» была отправлена в Иран в конце октября.

Руководитель мясокомбината Нурудин Омаров надеется, что возглавляемому им предприятию удастся в срок выполнять все взятые перед иранской стороной обязательства по поставке баранины, тем более, что руководство республики поддерживает комбинат. Необходимо отметить, что поставки стали возможны в Иран появилась после визита представителей Минсельхозпрода Дагестана на ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» 2 июля 2017 года.

Источник: zoritabasarana.ru