Главная » Новости » Доля «халяля» в экспорте российского мяса достигнет 80%

Доля «халяля» в экспорте российского мяса достигнет 80%

Дата публикации: 27.11.2017

В ближайшие два-три года доля продукции «халяль» в экспорте российского мяса птицы достигнет 75-80%. С таким прогнозом на международном саммите «Агроинвест Россия – 2017» сегодня в Москве выступил генеральный директор международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов.

«Я думаю, что буквально в течение двух-трех лет до 75-80% птицы, отгружаемой за рубеж, будет птица «халяль». Это понятно, это тот вектор экспорта, который есть в связи с геополитикой, мы будем отгружать продукцию в страны арабо-мусульманского мира.

Центр находится в постоянном общении с коллегами из этих стран. И все говорят, что наша продукция интересна в цене, интересна в качестве. Многие отмечают, что они хотели бы «разбавить» тех игроков, которые работают в их странах, в первую очередь Бразилию», — цитирует Газизова «Интерфакс». По его словам, в если в 2015 году экспорт мяса птицы «халяль» составил 15 тысяч тонн, в 2016 году – уже 28 тысяч тонн. А уже в этом году планируется экспортировать 45 тысяч тонн российского халяльного мяса птицы.

 

Источник: islam-today.ru