Главная » Новости » Краснодарский край: На Кубани вновь выявлена вспышка африканской чумы свиней

Краснодарский край: На Кубани вновь выявлена вспышка африканской чумы свиней

Дата публикации: 16.01.2018

Сегодня Государственное управление ветеринарии Краснодарского края опубликовало на официальном сайте краевой администрации приказ о ликвидации очага африканской чумы свиней в городе Курганинске.

Вспышка заболевания животных зафиксирована на личном подсобном хозяйстве А. М. Сарибекян.

В соответствии с планом мероприятий по ликвидации очага АЧС, на хозяйстве определены отчуждаемые зоны, будет произведен убой скота, его последующее сжигание и захоронение. Кроме того, специалисты должны будут произвести дезинфекцию помещений подсобного хозяйства, а деревянные конструкции сжечь. Какое количество поголовья свиней будет уничтожено в инфицированном хозяйстве — не уточняется.

Кроме этого, ветеринарное ведомство планирует ликвидировать свалку ТБО в 200 метрах на северо-запад от стелы Курганинск на трассе Курганинск — Кошехабль. Там также обнаружен генетический материал вируса АЧС.

Дезинфекции и полному уничтожению свинины из-за АЧС подвергнется и магазин «Мясо» ИП Калиты, находящемся в станице Новокорсунской Тимашевского района края.

Как ранее писал «Ъ-Кубань», в начале января текущего года на свинокомплексе «Развильненский» в Тимашевском районе Краснодарского края был обнаружен очаг заболевания АЧС. Все поголовье предприятия — порядка 11 тысяч свиней — должно быть уничтожено.

Источник: КоммерсантЪ