Главная » Новости » Краснодарский край: В тихорецкую колбасу вложили 100 миллионов

Краснодарский край: В тихорецкую колбасу вложили 100 миллионов

Дата публикации: 21.07.2017

Тихорецкое мясоперерабатывающее предприятие ООО «Агросоюз», которое входит в холдинг АПК «Кубаньхлеб», реализовало инвестиционный проект по модернизации колбасного и убойного цехов.

Теперь мощность предприятия по производству колбасных изделий составляет 50 тонн в месяц, а мощность убойного цеха выросла до 250 тонн.

На открытии цехов побывал глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин. Вместе с генеральным директором АПК «Кубаньхлеб» Дмитрием Лоцмановым он перерезал символическую красную ленту. Дмитрий Николаевич провел для почетных гостей экскурсию по предприятию.

Новое здание колбасного цеха было построено в течение года, установлены холодильные камеры, заменено оборудование для переработки мяса и изготовления колбас, полуфабрикатов. Оно соответствует всем современным стандартам и требованиям. Была также проведена модернизация и автоматизация убойного цеха. Сегодня предприятие принимает на убой до 150 свиней. Здесь работают порядка 40 человек.

Пристальное внимание уделяется контролю качества продукции. Сегодня предприятие может предложить потребителям широкий ассортимент свежего мяса — свинины, замороженные полуфабрикаты, пельмени, котлеты, купаты, колбасные изделия, а также различные мясные деликатесы отличного качества.

Объем инвестиций в проект был немалый — порядка 100 млн рублей, и сегодня эти вложения оправдываются.

Продукция предприятия популярна не только в Тихорецком районе, но и за его пределами, сообщает пресс-центр администрации МО Тихорецкий район.

Источник: тихвести.рф