Главная » Новости » Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса

Дата публикации: 08.09.2017

В Омском и соседних регионах продолжается вспышка АЧС.Так, очаг вируса африканской чумы свиней в поселке Ачаирском был обнаружен 15 июля, а уже вечером следующего дня здесь ввели карантин. 17 июля началось отчуждение поголовья, находящегося в радиусе пяти километров от очага инфекции, в пользу государства.

В течение недели с 95 дворов было изъято 1848 голов – это больше 112 тонн. 30 июля карантин в поселке сняли, сообщает ИА «Омскрегион».

Африканская чума свиней (АЧС) продолжает свирепствовать в Омской области. С июля 2017 года в регионе выявили 28 очагов этого заболевания в 48 населённых пунктах. К 4 сентября уничтожено уже порядка 14,3 тыс. голов свиней. 29 населённых пунктов находятся в зоне карантина,сообщает ИА REGNUM.

В целом по регионам ситуация следующая.С 1 августа по 1 сентября 2017 года в России было зафиксировано 62 очага африканской чумы свиней, в том числе по два — в Краснодарском крае и в Нижегородской области, 10 — во Владимирской области, пять — в Волгоградской области, 19 — в Саратовской области, 19 — в Омской области, по одному — в Ивановской, Московской, Новгородской, Псковской, Ростовской областях, согласно данным Россельхознадзора.

А тем временем,среди крупных производителей мяса возникают скандалы с судебными разбирательствами. Следственное управление УМВД России по городскому округу Домодедово недавно возбудило уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями» (ст. 201, ч. 2 УК) против бывшего коммерческого директора компании «ТК «Мираторг» Юлии Аксеновой, сообщают «Ведомости».

В материалах дела утверждается, что экс-комерческий директор в ходе своей работы поставляла мясо по намеренно заниженным ценам определенному кругу организаций, возглавляли которые бывшие сотрудники «Мираторга».

Согласно постановлению УМВД, ущерб «Мираторга» составил 11,6 млн руб. Компания оценивает его в несколько десятков миллионов.

Продолжается выяснение коммерческих отношений и у «Мортаделя» с «Дикси».Обе стороны предъявили друг другу иски.

А в Украине Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) представит результаты исследования о повышении цен на рынке куриного мяса и наличии признаков нарушений и определится по вопросу открытия дела до начала октября 2017 года.Разбирательство связано с резким повышением цен на мясо птицы в стране.

Источник: agroru.com