Главная » Новости » Мировые цены на мясо в июле стагнируют

Мировые цены на мясо в июле стагнируют

Дата публикации: 15.08.2017

В июле индекс цен на продовольствие ФАО вырос третий месяц подряд до 179,1 пункта, что на 2% выше по сравнению с предыдущим месяцем и на 10% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, по словам Милли Аскью, старшего аналитика AHDB.

Кроме того, это был самый высокий уровень, который индекс достиг с декабря 2014 года.

В июле мировые цены на мясо оставались относительно неизменными, но были на 8% выше, чем за тот же период в 2016 году, при этом индекс составлял в среднем 175,1 пункта.

Увеличение на месяц  мировых цен на мясо овец перевесило снижение на международных рынках стоимости говядины, свинины и мяса птицы. В то же время, мировой рынок свинины оставался относительно стабильным, поскольку сильный спрос не позволял ценам падать слишком сильно.

Озабоченность по поводу влияния неблагоприятной погоды на урожай яровой пшеницы в США стала основным фактором роста мировых цен на зерновые  третий месяц подряд.

Цены на сахар и молочные продукты также повысились, в то время как мировые цены на растительное масло снизились, следуя тенденции к снижению, зафиксированной в ценах на пальмовое масло.

Источник: Meatinfo