Главная » Новости » Рынок оборудования для переработки мяса вырастет на 7%

Рынок оборудования для переработки мяса вырастет на 7%

Дата публикации: 28.09.2017

По оценкам, рынок оборудования для переработки мяса вырастет с совокупным годовым темпом роста (CAGR) 7,03% в период между 2016 и 2020 годами, достигая 14,59 млрд долларов к 2022 году с точки зрения прогнозируемой стоимости, согласно докладу, опубликованному аналитическим агентством Research and Markets.

Глобальный прогноз Research and Markets до 2022 года показывает, что увеличение спроса на переработанные мясные продукты и новые правила безопасности пищевых продуктов привели к росту спроса на более сложное оборудование для мясопереработки.

«Ожидается, что Китай и Бразилия в течение следующих пяти лет возглавят рынок оборудования для переработки мяса в Азиатско-Тихоокеанском регионе,  также в  производстве данного оборудования выдвинутся и Аргентина и Южная Африка в результате приобретений и строительства новых мясокомбинатов.   Производители мясного оборудования из США будут доминировать в Северной Америке, и укрепят позиции на мировом рынке.

В докладе также показано, что растущая стоимость сырья и логистики станет основным препятствием на пути роста рынка оборудования для переработки мяса. Кроме того, эксперты Research and Markets увидели тенденцию к увеличению потребления оборудования для копчения, поскольку это помогает улучшить вкус и долговечность мясных продуктов.  В докладе также отмечается, что сектор производства оборудования для переработки говядины будет самым быстрорастущим сегментом в течение периода 2016-2020 гг. «Из-за растущей осведомленности о здоровом питании и  питательных преимуществах говядины мясные компании уделяют основное внимание разработке и маркетингу готовых к употреблению продуктов из говядины, которые отвечают потребностям в области питания, вкуса и безопасности пищевых продуктов и, таким образом, стимулируют рынок технологического оборудования для переработки мяса», — отмечают в Research and Markets.

Ключевыми участниками цепочки поставок на рынке мясоперерабатывающего оборудования являются производители оборудования для переработки мяса, производители сырья для мясоперерабатывающего оборудования, дистрибьюторы и розничные торговцы.

Источник: Meatinfo.ru