Главная » Новости » Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай

Дата публикации: 30.10.2017

Власти Краснодарского края пообещали помочь производителям региона организовать экспортные поставки халяльного мяса за рубеж, в том числе в Китай, где существует большая исламская община.

Об этом заявил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

«Мы один из ведущих регионов России по производству мяса птицы. Мы будем поддерживать наши птицефабрики, чтобы выйти на мировые рынки сбыта… В Китае большое количество мусульман, и ситуация на рынке позволяет наладить поставки халяльного мяса в эту страну. А наша задача как власти — максимально организовать каналы сбыта для наших сельхозпроизводителей, чтобы эти каналы сбыта были доступны для всех», — цитирует Коробку ТАСС.

По данным вице-губернатора, производство птицы на убой в живой массе за девять месяцев 2017 года увеличилось к уровню прошлого года на 10,4% и составило 156,7 тыс. тонн. Ряд предприятий региона уже поставляют птицу в Абхазию, ОАЭ, Армению и Грузию. При этом, как отмечает Коробка, «резервов для увеличения экспорта более чем достаточно».

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщал, что Россия может начать поставки мяса птицы в Китай до конца года.

Как сообщал РБК Юг, производство мяса (скот и птица на убой в живом весе) в хозяйствах всех сельхозпроизводителей Краснодарского края за январь – сентябрь 2017г. составило 343 тыс. тонн (+0,7% к январю-сентябрю 2016 года).

Источник: РБК