В последний раз карантин вводили буквально назад — в Ремонтненском районе.

Миграцию диких птиц назвали основной причиной вспышек птичьего гриппа в донском регионе: в течение 2017 года было зарегистрировано пять очагов заразы, подтвержденной экспертами, — в том числе, на крупных предприятиях по производству мяса птиц в Октябрьском и Красносулинском районах, а совсем недавно — в Ремонтенском и Морозовском районе, в личных подсобных хозяйствах.

— Переносчиками заболевания, по результатам исследований, были сойки и воробьи, — сообщил в ходе заседания регионального правительства и.о. начальника управления ветеринарии Ростовской области Александр Овчаров.

Птичий грипп — это острая инфекционная вирусная болезнь, поражающая органы пищеварения и дыхания пернатых, в большинстве случаев заканчивающаяся их массовой гибелью.

Для человека он считается не опасным, однако при обнаружения очага приходится уничтожать все поголовье: известно, что компания из Ростовской области, где был выявлен грипп птиц, из-за ликвидации поголовья понесла убытки более чем на 1 млрд рублей.

Источник: Комсомольская Правда
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!