Вакуумный роторный шприц для колбасы КОМПО-МАСТЕР 1100

Заказать консультацию

Изготовление колбас и мясных рулетов — сложный технологический процесс, требующий специального оборудования.
Вакуумный роторный шприц «КОМПО-МАСТЕР» — специализированное оборудование для заполнения всех типов оболочки фаршем любой консистенции с минимальными усилиями, не перетирая структуру фарша. Наполнитель можно использовать замороженный, температурой от -4 °C.

Принцип работы роторного шприца

Система работы основана на подаче фарша из специального отделения в оболочку, надетую на шприц. Движение колбасного наполнителя происходит за счет вакуумного насоса, а заполнение им оболочки — благодаря движению роторов. Формирование порции одного колбасного изделия и переход к следующему осуществляется автоматически и программируется на панели управления. Модель роторного шприца «КОМПО-МАСТЕР» оснащена сервоприводом, обеспечивающим порционную точность.

К срезу колбасных изделий предъявляются установленные требования ГОСТ. Вакуумные шприцы, благодаря сокращению движения фарша, обеспечивают его подачу с исходной структурой, не перетирая его.

Преимущества роторного шприца для колбасы

  • высокая производительность;
  • возможность производства структурных колбасных изделий и отсутствие пустот, которые могут быть видны на срезе или под прозрачной упаковкой;
  • установлен счетчик порций и функция коррекции первой порции;
  • возможность установки клипсы поверх оболочки на колбасное изделие любого размера;
  • увеличенный срок эксплуатации.

Оригинальная конструкция роторов и легкость в использовании системы управления обеспечивают надежность и простоту в обслуживании оборудования.

 

 

Технические характеристики

Модель11001100-011100-021100-03
Ворошитель в бункере
++++
Загрузочное устройство ФЦГ
опция
+опция
+
Устройство порционирующее
опция
опция
++
Температурный режим фарша, °С
-4...-4...-4...-4...
Массовая подача при номинальной частоте вращения, кг/ч
6000 кг/ч
6000 кг/ч
6000 кг/ч
6000 кг/ч
Производительность*
до 2600 кг/ч
до 2600 кг/ч
до 2600 кг/ч
до 2600 кг/ч
Диапазон регулирования величины разовой дозы, г
5-1000005-100000
5-100000
5-100000
Вместимость бункера, л
250250
250
250
Высота до оси цевки, мм
1055 ±501055 ±50
1055 ±50
1055 ±50
Установленная мощность, кВт
7,5913,515
Габаритные размеры, мм: Длина*Ширина*Высота
1300*1270*20502000*1650*29501900*1270*20502600*1650*2950
Вес нетто, кг950126010001310

*Производительность на структурном фарше полукопченых колбас при массе батона 700 г и при работе с клипсатором, имеющим цикл клипсования не более 0,4 с

 

Рекомендуемое оборудование для совместного использования:
клипсатор-автомат на непрерывной скрепке КОМПО-СПРИНТ КН-501