На поддержку АПК Ставрополья в ноябре 2022 года направят около ₽1 млрд

В Ставропольском крае в ноябре 2022 года объем государственной поддержки агропромышленного комплекса составит около 1 млрд рублей. Об этом в своем Telegram-канале сообщил первый заместитель председателя правительства региона Андрей Хлопянов. 

Дата публикации: 25.11.2022
Подробнее

Россия увеличила поставки мяса птицы в африканские страны

Российский экспорт мяса птицы в Африку вырос за первые восемь месяцев 2022 года. 

Дата публикации: 24.11.2022
Подробнее

Россия по итогам года экспортирует мяса на 1,5 млрд долларов

По итогам 2022 года Россия экспортирует 550 тыс. тонн мяса на 1,5 млрд долларов, заявил Президент России Владимир Путин во время церемонии запуска племенного центра по воспроизводству индейки в Тюменской области в понедельник, 21 ноября. 

Дата публикации: 23.11.2022
Подробнее

Оптовые цены на мясо в России упадут на 15-20%

В России прогнозируется рост цен на мясные продукты. По мнению экспертов, в следующим году россияне могут столкнуться с существенным удорожанием стоимости мяса птицы, говядины и свинины. 

Дата публикации: 22.11.2022
Подробнее

Из Ростовской области в Грузию отправили 88 тонн молока, мяса и рыбы

Из Ростовской области в Грузию экспортировали 88 тонн молока, мяса и рыбы. Всего речь идет об 11 партиях продукции. Эту информацию, 16 ноября, сообщили в управлении Россельхознадзора. 

Дата публикации: 21.11.2022
Подробнее

ЦБ: в Крыму замедлился рост цен на говядину, свинину и «молочку»

В Крыму третий месяц подряд снижается уровень годовой инфляции, в частности, замедлились цены на мясо и молочные продукты, сообщили в региональном отделении Банка России. 

Дата публикации: 18.11.2022
Подробнее

Как перевернуть генетическую пирамиду

Прогресс в отечественной селекции растений и животных может быть ускорен благодаря созданию технологической инфраструктуры — национальной племенной базы, генетических центров, а также повышения прибыльности селекционного бизнеса и кооперации между участниками рынка.

Дата публикации: 17.11.2022
Подробнее

«Дамате» нарастила производство утки в Ростове в 2,5 раза

Группа компаний «Дамате» увеличила производство утки на заводе ООО «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате») в Ростовской области в 2,5 раза в убойном весе за 9 месяцев 2022 года по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Положительная динамика роста объемов производства до 13,3 тысячи тонн стала возможна благодаря реализации птицеводческого проекта компании в Ростове, поэтапному выходу предприятия на заявленную мощность. 

Дата публикации: 16.11.2022
Подробнее

Минсельхоз: по итогам года Россия останется нетто-экспортером продовольствия

Объем экспорта российской продукции АПК по итогам года снова превысит импорт. Об этом первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут сказала на международном форуме «Всемирный день качества — 2022», сообщает «Прайм». Нетто-экспортером сельскохозяйственной продукции и продовольствия страна впервые стала в 2020 году и сохранила этот статус в 2021-м. По словам Лут, сейчас объем экспорта продукции российского АПК в денежном выражении на 13% больше, чем год назад. 

Дата публикации: 15.11.2022
Подробнее

Что будет с ценами на мясо в следующем году

Мяса в России производится больше, чем мы можем съесть. И дальнейшее увеличение производства может привести даже к снижению цен, считает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Тем более что и корм сейчас обходится недорого: из-за огромного урожая зерна цены на него снизились. Впрочем, не все эксперты согласны с этой точкой зрения. 

Дата публикации: 14.11.2022
Подробнее
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!