Росстат: ресторанный рынок РФ в июне вырос на 73,6%

Оборот ресторанов, кафе и баров в России в июне 2021 года увеличился на 73,6% по сравнению с июнем 2020 года, до 149,8 млрд рублей, сообщил Росстат. 

Дата публикации: 30.07.2021
Подробнее

Производство яиц и молока снизилось в Ростовской области

В период с января по июнь нынешнего года производители в области получили 641,2 млн штук яиц. Показатель оказался на 28,3% ниже, чем за аналогичный период минувшего года. 

Дата публикации: 29.07.2021
Подробнее

На Дону производство мяса выросло почти на 19% в 2021 года

В Ростовской области объемы производства сяса выросли на 18,9% в январе-июня 2021 года в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит Ростовсат. 

Дата публикации: 28.07.2021
Подробнее

Утвержден стандарт на пельмени: срок годности для мяса три месяца

Лепить пельмени по особым правилам начнут производители. Росстандарт в новом ГОСТе прописал формулу идеального блюда из теста и мяса. 

Дата публикации: 27.07.2021
Подробнее

Исследователи предлагают изменить подход к лечению молочных коров

Для дойных коров переходный период, то есть время между рождением теленка и началом производства молока, создает наибольшую вероятность проблем со здоровьем. В настоящее время широко распространено мнение, что эффекты избытка неэтерифицированных жирных кислот (NEFA) в кровотоке и последующая гиперкетонемия в этот период в сочетании с низким уровнем доступного кальция чаще всего становятся причинами таких расстройств, как мастит, метрит, задержка плаценты и плохая фертильность.

Дата публикации: 26.07.2021
Подробнее

Россия увеличила экспорт мясной и молочной продукции на 25% — «Агроэкспорт»

Россия увеличила экспорт мясной и молочной продукции на 25%, до 726 млн долларов, сообщили в пресс-службе ФГБУ «Агроэкспорт». 

Дата публикации: 23.07.2021
Подробнее

Прогресс в овечьей шкуре: кому нужна технология создания генетических копий животных

Четверть века спустя после того, как мир взбудоражила весть о клонировании овечки Долли, ни исследователи, ни ветеринары не дают исчерпывающего ответа на вопрос, кому эта технология создания генетических копий нужна сегодня. Эксперименты, впрочем, продолжаются – в том числе и в России. 

Дата публикации: 22.07.2021
Подробнее

Ингушские животноводы наращивают поголовье крупнорогатого скота, овец и коз

В скептиках у нас никогда недостатка не было, если речь заходила, например, о развитии агропромышленного комплекса, в частности — животноводства. Хорошо, что всегда хватало и энтузиастов, на которых и держится прогресс. Уже то, что в этом году, как и в прошлом, в Ингушетии при проведении различных благотворительных акций скот не завозится извне, а более 100 КФХ будут реализовывать местную продукцию на ярмарках к Ад аль-Адха (ГIурба), наглядное свидетельство того, что можем, если взяться. 

Дата публикации: 21.07.2021
Подробнее

Говядина в России неизбежно подорожает из-за роста цен на импортное мясо

Среди прогнозов динамики цен на мясо в обозримой перспективе агентство REGNUM опубликовало мнение фермера Кирилла Ермоленко — представителя комитета по информационной политике самарского регионального отделения «Партии роста». 

Дата публикации: 20.07.2021
Подробнее

Банк сообщил, что Китай возглавил список импортеров говядины из России

Китай по итогам первого квартала 2021 года стал крупнейшим покупателем российской говядины, поставки выросли в 20 раз, а доля КНР в общем объеме экспорта из РФ этого вида мяса превысила 55%, сообщили РИА Новости в пресс-службе Россельхозбанка (РСХБ). 

Дата публикации: 19.07.2021
Подробнее
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!