Австралия является ведущим экспортером и потребителем красного мяса в мире. Об этом говорится в докладе Консультативного совета производителей красного мяса (RMAC), который сообщает, что в 2016 году Австралия сала крупнейшим мировым экспортером говядины, вторым экспортером баранины и третьим в мире экспортером живого скота.

 В докладе сообщается, что стоимость австралийского экспорта красного мяса и скота выросла почти на 6 млрд.австралийских долларов за последние 5 лет, с 9,2 млрд. в 2011-2012гг до 15,1 млрд. в 2015-2016гг.

Дон Маккей, представитель RMAC, отмечает, что экспорт красного мяса играет ключевую роль в австралийской экономике. «Ни одна индустрия не играет большую роль для общества, чем индустрия. Которая кормит население и улучшает его жизнь, — отмечает он. – В Австралии сектор производства красного мяса вносит около 18 млрд. австралийских долларов в ВВП страны, создает 405 000 рабочих мест и ежедневно кормит 24 миллиона австралийцев».

Маккей также наставивает на том. Что австралийскому правительству необходимо оказывать всяческую поддержку сектору производства красного мяса.

Источник: Meatinfo.ru

Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!