Краснодарский край с начала 2020 года экспортировал мясной и молочной продукции на сумму 24,2 млн долларов.

В Краснодарском крае объем экспорта мясной и молочной продукции с начала 2020 года составил 24,2 млн долларов, что на 15% больше годового плана. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Андрея Коробку.

«Мясная и молочная продукция включена в перечень экспортно-ориентированной. На зарубежных рынках на нее высокий спрос», — сказал Коробка.

Он добавил, что по сравнению с аналогичным периодом 2019 года экспорт мясо-молочной продукции вырос в два раза.

По словам Коробки, продукцию этой категории на зарубежные рынки сегодня поставляют шесть предприятий региона. Наибольшим спросом пользуются молочные консервы и мороженое.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край, несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса, в 2020 году рассчитывает экспортировать сельхозпродукцию на сумму более 2,5 млрд долларов.

По последним данным, сельхозпроизводители уже поставили за рубеж продукции более чем на 1,2 млрд долларов, исполнение годового плана превышает 48%. Продукцию экспортируют порядка 60 предприятий в 130 стран мира.

Источник: dg-yug.ru

Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!