Несмотря на то, что мода на вегетарианство распространяется и на рынке Западной Европы активно продвигают альтернативные мясные продукты, уровень потребления натурального мяса и колбас в Германии остается стабильным.
Сейчас рыночные условия для производителей мясных продуктов трудно назвать благоприятными, отмечает пресс-служба ассоциации. Из-за резкого сокращения производства свинины в Китае и увеличения объема экспорта цена на нее с середины марта выросла почти на 30%.
В первом квартале 2019 года спад производства мяса и мясных продуктов в Германии составил 4,2% в годовом исчислении. В тот же период спрос в розничной торговле снизился на 2,6%.
Несмотря на то, что объемы закупок мяса и мясных продуктов в рознице сокращаются, пропорционально растет их потребление в секторе HoReCa. Таким образом, уровень спроса на пищевую продукцию животноводства в Германии остается стабильным. В среднем в стране ежегодно производится порядка 1,5 млн тонн мяса и разнообразной мясной продукции.
По данным экспертов мясного рынка, доля аналогов мяса, изготовленного из растительного сырья, на рынке ФРГ до сих пор не превышает 1%.