Мясо молочных пород КРС не уступает в качестве мясу телят, заявил президент Ирландской Ассоциации Поставщиков молока и маслоделов (ICMSA) Джон Комер.
Данное заявление Джон Комер сделал в ходе общего собрания Ассоциации в Лимерике, пишет The DairyNews со ссылкой на agriland.ie.
“Мясо от молочных пород КРС не уступает в качестве мясу телят, и те, кто говорит иначе, вводит людей в заблуждение”, — заявил он.
Между тем рентабельность пока еще остается ключевой проблемой для сектора говядины, подчеркнул Комер. Несмотря на увеличение поголовья в этом году, снижение веса туши помогло сохранить цены на уровне прошлого года, отметил он.
“Соглашение о свободной торговле с Японией позволит увеличить доступ и на другие рынки – мы нуждаемся в открытии китайского рынка для ирландской говядины”, — сказал эксперт.
“Однако нам нужно делать непрерывный акцент на живом экспорте. По мере дальнейшей концентрации на уровне переработчиков в секторе производства говядины, живой экспорт – единственная страховка, которую имеют фермеры”, — отметил президент ICMSA.
Он также выразил мнение, что отдельные подразделения по экспорту необходимы в структурах Министерства сельского хозяйства, продовольствия и морского хозяйства Ирландии, а также в Bord Bia.
“Наличие судоходных средств перевозки для телят будущей весной является основным приоритетом, учитывая критическую важность этого направления торговли для молочных фермеров. В 2018 году необходимо предпринять согласованные усилия для обеспечения дополнительных рынков живого экспорта крупного рогатого скота”, — заявил Комер.