Соответствующее решение было мотивировано наличием у «РК-проекта» специальной компетенции и профильного опыта, отметили во Внешэкономбанке.

Общее собрание участников группы компаний «Евродон» приняло решение прекратить полномочия действующего гендиректора Вадима Ванеева. Новым гендиректором компаний «Евродон», «Евродон-Юг» и «Урсдон» назначено юридическое лицо ООО «РК-проект», сообщил ТАСС представитель ВЭБ.

«На собрании были приняты решения о прекращении полномочий действующего генерального директора. Новым генеральным директором компаний «Евродон», «Евродон-Юг» и «Урсдон» назначено юридическое лицо ООО «РК-проект», — сказал он.

Представитель уточнил, что «РК-проект» выбран «в связи с наличием специальной компетенции и профильного опыта в области управления проблемными активами».

Кроме того, на собрании было принято решение назначить гендиректором ООО «Ирсдон» и ООО «Металдон» Сергея Богомазова, а главой ООО «ТД Индолина» — руководителя мониторинговой группы ВЭБ на «Евродоне» Дмитрия Орлова. Все компании входят в группу «Евродон».

«Собрание также приняло решение о привлечении инвестиционного банка и оценочной компании из первой «четверки» для выработки новой финансовой модели и оценочных мероприятий. Все участники собрания подчеркнули, что главной целью всех акционеров является эффективное управление стратегическое для региона предприяти. Главной задачей менеджмента группы компаний является сохранение родительского стада и усилия по возможному возрождению коммерческого стада», — добавил представитель ВЭБ.

«Евродон» был основан Ванеевым в 2003 году. В прошлом году компания произвела 63 тыс. т мяса в живом весе. Основным акционером «Евродона» является ВЭБ.

В начале сентября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщала, что ВЭБ предложил гендиректору «Евродона» Вадиму Ванееву сложить полномочия и отойти от управления бизнесом.

Проблемы компании

Первая вспышка птичьего гриппа на «Евродоне» была зафиксирована в декабре 2016 года, тогда пришлось уничтожить 160 тыс. голов птиц, компания оценила свои убытки в сумму более 1 млрд рублей. В конце апреля 2017 года Россельхознадзор вновь обнаружил птичий грипп на одном из предприятий «Евродона», в результате было уничтожено 42 тыс. птиц. В июле 2018 года птичий грипп был также выявлен на площадке «Евродона» в Ростовской области.

24 октября поставщик электроэнергии — компания ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» — ограничила энергоснабжение «Евродона» за долги в размере более 50 млн рублей. Позже было объявлено, что ВЭБ предоставит гарантии оплаты задолженности компании по электроэнергии. При этом, как отмечал представитель ВЭБ, инкубаторы для яиц, мясоперерабатывающий комплекс и объекты родительского стада от энергосистем отключаться не будут.

На 26 октября на площадках «Евродона» осталось в наличии родительское стадо птицы (72 тыс. голов), а также 377 тыс. яиц.

Также ранее в «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» ТАСС подтвердили информацию о достигнутых договоренностях с ВЭБ, отметив, что оплата электроэнергии будет произведена 2 ноября.

Как сообщал ранее ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский, только в 2018 году на площадках предприятия было уничтожено более 1 млн голов птиц, которые, по его словам, умирали от плохого корма, от недостаточного кормления, болезней, истощения и, по ветеринарным рекомендациям, не могли содержаться в прежнем виде.

Источник: tass.ru

 

Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!