Правительство России утвердило постановление №1908, которое направлено на поддержку лизинга и стимулирование спроса на отечественную промышленную продукцию, в том числе, продукцию специализированного машиностроения.

В рамках этой программы для российских производителей сельхозтехники в 2020 году предусмотрен лимит субсидий в размере 1 млрд руб., для компаний пищевого машиностроения – 22,9 млн руб., для предприятий строительно-дорожного машиностроения средств в текущем году не предусмотрено.

Всего на реализацию программы в 2020 году будет направлено 9,8 млрд рублей.

Распределение объемов государственной поддержки осуществляется Минпромторгом России. Субсидии предоставляются организациям на возмещение потерь в доходах при предоставлении лизингополучателю льготных условий по договорам лизинга на промышленную продукцию.

Для участия в программе техника и оборудование предприятий должны соответствовать требованиям постановления № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации».

Установлена публичная процедура равного доступа для участия в квалификационном отборе, а также к заключению соглашений о предоставлении субсидий и распределению объема субсидий между получателями. В качестве показателя результативности использования субсидии определен объем переданной в лизинг продукции на один рубль бюджетной поддержки.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, это постановление предполагается как дополнительная мера поддержки производителей и потребителей специализированной техники наряду с уже действующими программами, его реализация окажет положительное влияние на развитие отрасли.

Источник: agroxxi.ru

Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!