Первая экспортная партия племенного крупного рогатого скота из Ставропольского края отправлена в Армению, сообщила пресс-служба краевого Минсельхоза.

По данным министерства, СПК-племзавод «Дружба» Апанасенковского района Ставрополья отгрузил в Армению 90 голов нетелей Калмыцкой породы.

«СПК-племзавод «Дружба» — это ведущая сельхозорганизация Ставропольского края, в которой разводится калмыцкая порода крупного рогатого скота. Для улучшения породных качеств животных в хозяйстве был выведен новый заводской тип «Вознесеновский» калмыцкого скота, который характеризуется хорошими мясными формами, повышенной мясностью и высокими показателями мраморности мяса. Убойный выход превышает 62% от живой массы», — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства Ставрополья Владимира Ситникова.

Отмечается, что хозяйство планирует экспортировать племенной скот и в другие страны Таможенного союза ЕАЭС. В частности, уже есть заявки из Казахстана и Узбекистана.

Согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», председателем сельхозкооператива является Евгений Кущ. По итогам минувшего года предприятие увеличило выручку более чем на 19%, до 300,7 млн рублей, чистую прибыль — в 1,5 раза, до 50,7 млн рублей.

Источник: Интерфакс

Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!