Ставропольский край начинает поставки мяса птицы на Мальдивские острова.

Как отметил президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края, Борис Оболенец, внешнеторговый оборот растет, и это особенно отчетливо прослеживается на фоне спада экспорта в субъектах Российской Федерации. Он считает, что это прямое следствие целенаправленной работы регионального правительства по созданию благоприятного инвестиционного климата.

Продукцию местных производителей отправляют в страны Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2019 году Ставропольский край открыл новые направления экспорта, в том числе: Гватемала, Кипр, Куба, Мьянма, Сальвадор, Того, Парагвай, Перу и Уругвай.

Осенью птицеводческим компаниям открыли доступ на рынок Мальдив.  Ранее, в январе-августе 2019 года объем экспорта товаров, произведенных в Ставрополье, в Сербию увеличился на 769%. Поставки в Мексику выросли на 664%, в Саудовскую Аравию — на 146%, в Иран и Грузию — на 50%. При этом доля несырьевой продукции в их структуре стала больше на 5,8%.

Доход от экспорта товаров этой категории составил почти 788 млн рублей (99,1% от всего объема экспортного дохода предприятий региона). Среди продукции животноводства, востребованной за рубежом, лидером остается баранина — объем экспорта этого вида красного мяса из Ставропольского края вырос на 321,7%.

Источник: «Мясной Эксперт»
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!