Информационный портал DonDay со ссылкой на пресс-центр управления ветеринарии Ростовской области сообщил о введении карантина по бруцеллезу крупного рогатого скота в Сальском и Каменском районах. 

Очаги заболевания обнаружены в ходе ветеринарных обработок проведенных в первой половине марта. 17 животных, инфицированных Brucella abortus, выявлено в хозяйстве, расположенном в окрестностях поселка Кузнецовский (Сальский район). Впоследствии диагноз «бруцеллез» подтвержден у 67 коров, на хуторе Гусев Каменского района.

18 марта начальник управления ветеринарии Ростовской области Владимир Жилин подписал распоряжение об ограничительных мероприятиях по бруцеллезу на обеих территориях. В Сальском и Каменском районах запрещена реализация молока и молочных продуктов, а также провоз и прогон скота. В неблагополучных по бруцеллезу населенных пунктах проводится эпидемиологическое обследование.

Источник: «Мясной Эксперт»

Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!