Как сообщает «Коммерсантъ-Кубань», на Новомышастовской птицефабрике в окрестностях одноименной станицы Красноармейского района Краснодарского края введен карантин по высокопатогенному гриппу птиц, вызванному вирусов субтипа Н5.

От вспышки, зарегистрированной 5 января, погибло 51 тысяча голов птицы из 400 тысяч. Ликвидация оставшейся части поголовья, согласно требованиям Роспотребнадзора, завершена 10 января.

Согласно постановлению, подписанному 6 января губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, эпизоотическим очагом признана территория предприятия. Станица Новомышастовская попадает в угрожаемую зону радиусом пять километров. В 10-километровой зоне вокруг птицефабрики расположены станица Ивановская и хутор Прикубанский. В районе объявлена чрезвычайная ситуация. Проводится экстренная вакцинация сельскохозяйственной птицы.

В ООО «Новомышастовская птицефабрика» отчуждено поголовье и изъята вся продукция птицеводства. Запрещен вывоз кормов, инвентаря, оборудования и отходов за пределы производственной территории. Приостановлена деятельность всех подразделений. Перекрыты все дороги и тропы, ведущие к очагу инфекции. Ограничено движение автотранспорта, кроме специализированной техники, подлежащей дезинфекции на въезде и выезде.

С 31 декабря ООО «Новомышастовская птицефабрика», которой ранее владел Дмитрий Николаев, принадлежит местному предпринимателю Ольге Клыпиной. Предприятие входит в перечень 300 лучших в отрасли и в ТОП-10 крупнейших в регионе. В 2019 году птицефабрика получила 7 млн рублей чистой прибыли при сумме выручки 321,9 млн рублей.

 Источник: Мясной Эксперт

Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!