Сотрудники Россельхознадзора провели внеплановую проверку на предприятии в Анжеро-Судженске. Они отобрали пробы свинины на соответствия требованиям Технических Регламентов Таможенного союза.
– По результатам исследований, в мясе обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки). Наличие данных микроорганизмов в продукции свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов либо о нарушениях температурного режима хранения и транспортировки или о несоблюдении срока годности продукта, – сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кемеровской области.
Также специалисты выявили нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции» среди которых: хранение мясных полутуш с нечётким оттиском клейма, что не обеспечивает прослеживаемость и идентификацию продукции; хранение готовой продукции в пластиковых контейнерах на полу, без поддонов; в убойном цехе один из умывальников для мытья рук не был обеспечен средствами для мытья и вытирания рук.
В результате должностное лицо привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде предупреждения.