По данным Воронежстата, к началу января численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях области составляла 305 тысяч голов (на 5 % больше, чем на ту же дату 2016года), свиней – 674 тысячи (на 13 % больше). А количество овец и коз уменьшилось на 20% – до 25 тысяч голов.
По данным Воронежстата, к началу января численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях области составляла 305 тысяч голов (на 5 % больше, чем на ту же дату 2016года), свиней – 674 тысячи (на 13 % больше). А количество овец и коз уменьшилось на 20% – до 25 тысяч голов.
За минувший год производство мяса в Воронежской области выросло на 18 процентов, молока – на 13, яиц – на 11.
В 2016 году сельскохозяйственными организациями области на одну корову надоено в среднем 6143 килограмма молока – на 6 процентов больше, чем год назад. В расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 290 яиц (в 2015 году – 289), информирует пресс-служба Воронежстата.