Новый очаг африканской чумы свиней выявлен в понедельник, 6 января, в одном из частных подворий села Покойное Буденновского района Ставропольского края. 

В личном подсобном хозяйстве, расположенном в центре села Покойное, погибло все поголовье — восемь свиней. После лабораторного подтверждения причины падежа по постановлению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в эпизоотическом очаге введен карантин по АЧС и проводятся мероприятия, предписанные ветеринарным законодательством.

В первой угрожаемой зоне оказалась вся территория села, во второй — территория Покойненского сельсовета, где зарегистрированы ЗАО «Калининское» и 20 крестьянско-фермерских хозяйств. Предполагается, что источником инфекции могли стать вьетнамские вислобрюхие свиньи, купленные владельцами частного подворья В подомовом обходе участвуют 11 групп, объединяющих представителей ветеринарной службы и районной администрации.

Работы по изъятию и депопуляции свиней начнутся в пятницу, 10 января. По предварительным данным, отчуждению подлежит около 350 животных. Их владельцам выплатят компенсацию ущерба по рыночной стоимости.

Источник: «Мясной Эксперт»

Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!