Популярность искусственного мяса (на растительной основе или выращенного в лабораториях) растет по разным причинам: забота об окружающей среде или животных, желание вести более здоровый образ жизни и др. 

За 10 лет объемы глобального рынка искусственного мяса могут достичь 140 млн. долларов США. В ресторанах Сингапура уже начали продавать курятину из пробирки, сообщает BBC. Поставляет в Сингапур птицу, выращенную из стволовых клеток, стартап Eat Jast.

«Это дает возможность изготавливать мясо, но при этом не убивать животных и не уничтожать тропические леса, а также уменьшить выбросы парниковых газов», — говорит представитель Eat Jast Джош Тетрик.

Как же изготавливают такое псевдомясо? Стволовые клетки насыщают необходимыми питательными веществами и оставляют их расти за соответствующего температурного режима. Процесс выращивания куска мяса занимает от четырех до шести недель.

Есть компании, которые выращивают из клеток даже морепродукты. Например, стартап Shop Meats занимается производством искусственных креветок.

Источник: meat-inform.com
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!