Все линии могут быть укомплектованы в зависимости от потребностей вашего производства. Опытный технолог нашего предприятия поможет Вам подобрать необходимое оборудование и разработает технологическую схему обработки продукта.
Описание работы:
Свиные головы поступают в цех на Вешале. Далее производится их промывка и опалка (горелками) вручную непосредственно на Вешале или на Столе технологическом СТ, здесь же при необходимости ножом отделяются уши. При наличии, опалку голов можно производить в специальных опалочных печах. После опалки головы промывают от нагара в Машине моечной LF-C.
Путовый сустав КРС, ноги свиные, губы говяжьи, уши свиные и говяжьи, хвосты свиные промывают и шпарят в Машине моечной LF-C, в процессе чего происходит отделение волоса и щетины – обезволашивание. Далее с путового сустава КРС и свиных ног по необходимости удаляют роговой башмак на специальной Машине для снятия копыт LF-Z.
После шпарки и снятия копыт пута говяжьи, ноги свиные, хвосты свиные, а также уши и губы говяжьи опаливают в опалочных печах или вручную газовыми горелками на столе технологическом. После чего продукт промывают от нагара в Машине моечной LF-C. Для приемки, охлаждения и транспортировки продукта применяются Ванна моечная ВМ1 на колесах или Тележки ЧТ.
Затем субпродукты осматривают, сортируют по наименованиям и направляют на охлаждение или замораживание и, в зависимости от способа дальнейшего использования: на реализацию или промышленную переработку.
Технологическая схема обработки шерстных субпродуктов:
— зачистка
— мойка
— шпарка
— снятие рогового башмака
— опалка
— мойка от нагара
— инспекция, определение качества, сортировка
— направление на охлаждение и хранение