Минздрав Казахстана выявил завышенное содержание консерванта и антибиотика в российской колбасе, сообщает Комитет охраны общественного здоровья ведомства.

По данным Комитета, в 285 пробах российской продукции выявлено высокое содержание консерванта и фиксатора цвета нитрита натрия и антибиотика левомицетина.

Содержания нитрита натрия превышено в колбасах «Докторская» российского производства ЗАО «Стародворские колбасы», вареной колбасе «ПОПУЛЯРНАЯ» АО «Омский бекон», в вареной колбасе «Бутербродная» АО «Омский бекон», колбасе полукопченной из мяса птицы «Походная» второго сорта той же фирмы.

Употребление продуктов с высоким содержанием нитрита натрия и антибиотиков приводит к неблагоприятным для человека последствиям: возникновению аллергических реакций, дисбактериозов, анафилактического шока, напоминает минздрав.

Источник: Вести.UZ
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!